Американские индейцы.

Все что есть в сети интересного и любопытного с точки зрения участников форума.

Модератор: Вячеслав

Американские индейцы.

Новое сообщение Вячеслав » 17 фев 2007, 03:35

«Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное».

Черный Ястреб (Макадэ-миши-гэкэк), саук, 1767 - 1838

«Белые всегда пытались заставить индейцев отказаться от их жизни и жить как белые люди - заняться фермерством, много работать и поступать как они поступают - и индейцы не знали, как это сделать, и в любом случае не хотели этого... Если бы индейцы попытались заставить белых жить как они, белые сопротивлялись бы, и то же самое происходит со многими индейцами».

Уамбди Танка (Большой Орел), санти сиу

«Когда последний красный человек со своей девственной природой исчезнет, и его память останется лишь тенью от облака, плывущего над прерией, будут ли все еще здесь эти берега и леса? Останутся ли здесь духи моего народа?»

вождь Сиэттл, дувамиш

«Наша земля все для нас... Я скажу тебе одну из вещей, которую мы помним о нашей земле. Мы помним, что наши деды заплатили за нее - своими жизнями».

Джон Деревянные Ноги, шайенн

http://www.mesoamerica.ru/indians/north/elders.html
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Индейцы Америки

Новое сообщение Lada - Заблокирована » 17 фев 2007, 17:03

Впечатляет.
Особенно вот это:


Быть индейским воином - значит, превосходить врага во всем. И физически, и духовно, и интеллектуально. Воин должен быть готов встретить смерть лицом к лицу и одолеть врага.

Мы ценим наших ветеранов не только за то, что они проявили отвагу и мужество - они видели на поле боя Смерть, и только они знают истинную цену Жизни. - Старейшина из племени виннебаго.

Однако еще важнее для воина сила духовная. Многие культуры признают, что война нарушает естественный ход жизни и вызывает всеобщий хаос. Выжить в круговороте войны - значит, лучше приспособиться к жизни мирной, научиться ценить простые мирские радости. Поэтому военная служба - уникальная возможность развить в себе ту внутреннюю силу, которая столь ценится в индейском обществе.

Сильное чувство внутренней духовности - неотъемлемая часть индейского национального характера. Многие индейцы проводят жизнь на природе, в удаленных и оторванных от остального мира резервациях, воспитывая в себе созерцательность и философский образ мышления. Это сильно помогает во время войны, когда хаос боевых действий разбрасывает людей в разные стороны, да и в мирной жизни тоже.


«Только после того, как последнее дерево будет срублено,
Только после того, как последняя река будет отравлена,
Только после того, как последняя рыба будет поймана,
Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть»


Вождь Белое Облако

А это - прямо как в древнеиндийских текстах:

Я был на краю земли.
Я был на краю вод.
Я был на краю неба.
Я был на краю гор.
Я не нашел никого, кто не был бы моим другом.


пословица навахо
Изображение

Lada Ya -значит ЛАДНАЯ
Lada - Заблокирована
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 15:14

Новое сообщение GonZo » 17 фев 2007, 17:38

Упельсинкина страница.

Ссылка на тексты. В частности, чуть-чуть о "Черноногих". О них много и замечательно писал Шульц. Вот ссылка на его книги.
GonZo
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 20:47

Новое сообщение Вячеслав » 18 фев 2007, 01:44

Куда ни ткни:
Цитата с Упельсинки:

http://www.upelsinka.com/Russian/religion_s-america.htm

Происхождение американских индейцев явилось предметом продолжительных дискуссий. Их считали потомками египтян, троянцев и даже карфагенцев, а одна из наиболее устойчивых гипотез называет среди предков индейцев десять исчезнувших колен израилевых.
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Новое сообщение GonZo » 18 фев 2007, 01:49

Вот ведь бред какой.

На Земле всего четыре вида людей. По цвету... Черные, красные, голубые и белые. "Америка" заселялась красными. Африка от Мадагаскара - черными. Евразия от Цейлона - белыми. Австралия - голубыми. Вот евреи их потомки. Голубые люди.

И, естественно, метисы. Китайцы, скажем, от красных и белых и т.д.
GonZo
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 20:47

Индейцы, Индейцы,Индейцы,Индейцы

Новое сообщение Lada - Заблокирована » 20 фев 2007, 03:30

Это интересно, GonZo
GonZo писал(а):Вот ведь бред какой.

На Земле всего четыре вида людей. По цвету... Черные, красные, голубые и белые. "Америка" заселялась красными. Африка от Мадагаскара - черными. Евразия от Цейлона - белыми. Австралия - голубыми. Вот евреи их потомки. Голубые люди.

И, естественно, метисы. Китайцы, скажем, от красных и белых и т.д.

но не аргументировано

Изображение

И опять о еде...
Вячеслав: НИ СЛОВА О ЕДЕ, НИ СЛОВА О МЯСЕ!!!!!!


Двойная Голова был одним из вождей нижних городов чероки. Человеком он был жестоким, мстительным и кровожадным. Ему всегда было мало власти, лошадей и черных рабов. Он руководил многими набегами на белых поселенцев. Иногда он брал с собой своего племянника Боба Бенге, который был еще более известным грабителем, чем сам Двойная Голова. Бенге совершил столько налетов на поселения западной Вирджинии и северо-восточного Теннеси, что за его голову была назначена награда.

Весной 1793 года Двойная Голова, Бенге и несколько других воинов атаковали поселение Рэтклиф, где убили четырех белых не понеся при этом потерь. Потом были другие нападения. Воины скакали на великолепных, быстрых лошадях, и атаковали столь неожиданно, что у белых не было никаких шансов.

Однажды они укрылись вблизи источника на дороге между Кентукки и Нэшвилом и из засады напали на капитана Оверолла, известного своей ненавистью к индейцам, и его друга Бернетта. Воины убили их и захватили девять вьючных лошадей, затем скальпировали обоих и выпили их виски. В пьяном состоянии Двойная Голова всегда был опасным даже для своих родственников и полностью неуправляемым. Он решил съесть Оверолла и Бернетта, хотя, как он все же отметил, это был обычай ирокезов, а не чероки.

В любом случае, это должно было нагнать ужас на белых поселенцев, которые теперь будут знать, что их тела тоже могут оказаться в животе Двойной Головы.

Он срезал с трупов тонкие полоски плоти и сварил их вместе с мозгами и сердцами. Когда страшное блюдо было готово, вождь скормил его Бенге и остальным воинам - некоторые из них ели, другие лишь сделали вид, что едят.
Изображение

Lada Ya -значит ЛАДНАЯ
Lada - Заблокирована
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 15:14

Индейцы и ненцы - родственники

Новое сообщение Lada - Заблокирована » 20 фев 2007, 16:17

Индейцы и ненцы - родственники
20.02.2007 08:15
Изображение
Американские ученые из университета Калифорни Калифорнии в Дэвисе нашли генетическое доказательство родства североамериканских индейцев и народов восточных регионов России.

Характерная отличительная последовательность ДНК, обнаруженная у североамериканских индейцев, имеется также у коренных жителей Сибири.

Это открытие подтверждает гипотезу, согласно которой коренные американцы произошли от народности, районе перешейка, на месте которого образовался Берингов пролив.

Ученые взяли образцы ДНК у двух народностей Сибири, 53 азиатских народностей и 18 народностей коренных жителей Америки. Всего было получено около 1500 образцов ДНК, в том числе и 445 образцов ДНК индейцев. Команда исследователей искала повторяющиеся цепочки ДНК, известные как 9RA.

Они обнаружили 9RA последовательность, по крайней мере, у одного человека каждой народности коренных американцев. У двух народностей, проживающих в восточной Сибири, также найдена 9RA. При этом ни одна из азиатских народностей не имеет этого генетического маркера , пишет Sience.

Изображение
Изображение

Lada Ya -значит ЛАДНАЯ
Lada - Заблокирована
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 15:14

Новое сообщение Вячеслав » 07 мар 2007, 01:53

Посмотрел фильм "Властелин Легенд".
Как раз в тему этой ветки.

Старый индеец, хранитель преданий пытается научить своего внука, погрязшего в западной культуре "Красному Пути".

Как я понимаю, Красный Путь, - это самобытный путь индейцев, вне которого они себя индейцами не ощущают.

Красивые съемки. Красивые легенды.
В конце фильма красивая сценка.
Внук все время деду говорят - я не буду, я не поеду, я не хочу...
А дед в конце:

"Что ты все время говоришь "Я", "я", "я". В нашем языке нет слова "я". Есть только слово "мы", "наше"!!!!!"

Не сказать, что фильм проникновенный, но какой-то душевный след оставляет.
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва


Вернуться в Интересные Ресурсы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron