"Протоколы Колдуна Стоменова". Вит Цинев.

Выносим на свет интересные и важные книги и статьи.

Модераторы: Вячеслав, Думка

"Протоколы Колдуна Стоменова&q

Новое сообщение Вячеслав » 21 апр 2006, 00:09

Прочитал я тут недавно по настоянию некоторого уважаемого человека книжку Вита Ценёва "Протоколы колдуна Стоменова".

Первую часть, с трудом, - а вторую на одном дыхании. Рекомендую людям с крепкой психикой, как оригинальный взгляд на послесмертное существование.

По мысли автора - как мать вынашивает младенца в своей утробе, так и человек вынашивает свою душу в своем теле, а момент смерти - это момент рождения души, которая становится матерью для следующего этапа - но об этом смутно написано. И момент рождения тела, это тоже, получается смерть в том, до-телесном существовании - но не духовном. Здесь какая-то лестница миров присуствует, но смутно..... И так как смерть - неизбежна - то бессмысленно любое движение тела в этом мире, если только оно не работает на будущую жизнь. Куда бы мать ни двигалась, где бы ни находилась - а душа всё одно в одном месте обитает - в утробе. И если ты работаешь на тело, удовольствия, - то душа-младенец не крепнет, не расправляет крылья и в момент смерти телесной - вырвавшись на свободу послесмертную - зачахнет. Вся жизнь земная - работа на засмертное существование, дать окрепнуть крыльям своей душе здесь, чтобы там она летать смогла, а не ползать. Если человек все помыслы свои строил на теле, то после смерти душа его будет пропитана телесными думами - но иметь возможности их реализовать не сможет, и будет страдать. Ну а затем и сгинет бесследно - и никакого перерождения не будет, сгинет и всё. А если человек достигнет в этой жизни бестратности, то может подготовить следущий этап умирания в мире небесном.

Умереть здесь, на Земле - мало.
Надо ещё подготовить свою смерть там, за смертью.....
Готовьтесь......

=========
"Вот, говорит, представь, что наступает что-то такое, что тебя в сто крат сильнее. Что наступит против тебя со всей неумолимой неизбежностью. Ты и остаться, но нельзя тебе, не по плечу тебе это. Вот и влечет тебя за собой сила эта.
Худо тебе будет, больно тебе сделается, страх великий одолеет тебя, адовы муки настанут тебе. И вдруг – чу! В один миг все прекратилось! И в свет ярчайший всецело окунулся ты. Невероятное облегчение наступило.
Такая свобода вдруг, будто полетел ты птицею в небо. А тут и архангелы во всем белом, с огромными крылами, подхватили они тебя и понесли ввысь, высоко-высоко. Ну-ка, скажи, про что это такое загадано, ась?
– Смерть и посмертное восхождение души на… – начал было я, но горбун меня перебил.
– Вот и я так сказал. Только доктор этот захихикал и говорит: мол, дурачина ты, Дмитрич, это я тебе рождение дитя пересказал, будто бы его глазами виденное. А не поверишь, то в комнате родильной сам однажды побудь да на себя примерь. Вот и откроется тебе. Затем и мерещим мы посмертность свою так, как увидали уже однажды. Тока вот это не смерть, а начало новой жизни сталось. А смерть, о которой думается, снова началом жизни может быть. Сперва тело народилось, для духа нашенского чрево. А опосля и дух уже народился, из чрева плоти нашей. Доктор этого мне не говорил уже, это я сам докумекал. " /Вит Ценёв - "Протоколы колдуна Стоменова", часть II./
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Протоколы

Новое сообщение Lada - Заблокирована » 21 апр 2006, 00:55

Это что-то типа Книги мертвых, что ли?

Не могли бы вы выслать электронную версию, чтобы можно было почитать? Я вашему мнению доверяю, но, женщина всегда хочет иметь свое мнение и на все.
Изображение

Lada Ya -значит ЛАДНАЯ
Lada - Заблокирована
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 15:14

Новое сообщение Вячеслав » 21 апр 2006, 17:09

Лада, я выслать конечно могу, но книга - очень местами тяжелая, написана, наверное больным человеком......

Я просто предупреждаю, что некоторые моменты у меня вызвали категорическое отторжение, а то, что вызвало приятие, я уже изложил.

Так что, высылать?
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Стоменов и его книги

Новое сообщение Lada - Заблокирована » 21 апр 2006, 21:05

Что-то вы не очень учитываете то, что если я женщина, то во мне все женское, и упрямство тоже, а еще... есть такое свойство женщины, что чем больше вы будете говорить "нет", тем больше мне захочется того, от чего вы хотите меня отговорить. Не вышлете - сама найду.
Изображение

Lada Ya -значит ЛАДНАЯ
Lada - Заблокирована
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 15:14

Новое сообщение Вячеслав » 23 апр 2006, 23:45

В продолжении темы Смерти и отношения к ней - приведу цитату из стать Евгения Головина (Дионис-2).
+++

Поскольку мы будем говорить о Дионисе и, следовательно, о греческой религии и мифологии и о греческой жизни, условно говоря, досократовского периода, то есть, до четвёртого века, до новой эры, совершенно понятна вот какая вещь: акцент, который делали греки, никогда не был акцентом на внешний мир и на тело, акцент был только на душе. Душа - это понятие, на тему которого греческие мудрецы написали очень много, говорили очень много и считали это главным. В этом смысле тело не отличается от души, то есть, там нет такого разделения - тело-душа-дух, это единый организм, в котором тело занимает периферийно материальную позицию. Тело занимает позицию самую ничтожную, то есть, тело есть то, что погибает. Погибает оно примерно так же и для египтян, и для греков - это была такая же катастрофа, как вот, если бы мы, обрезая ногти или волосы, стали проливать слёзы, что ногти лежат на полу, а волосы еще там неизвестно где, в каком-нибудь ведре.
+++
Почему символика ткани? Дело в том, что мир организован в этом смысле так: сверху, от неба до самых глубин идут, так сказать, вертикальные нити, "формальные". Это так называемые спагерматические эйдосы, исходящие из небесного фаллоса. Они падают, они опускаются и, встречая на своём пути разные уровни материи, они порождают те или иные существа. Естественно, поэтому тут всё очень многопланово получается, много уровней материи, много вертикальных линий, ну, представьте себе, как ткань делается на станке - вертикальные нити всегда неподвижны, и уток и челнок двигаются туда-сюда, налево - направо, для того чтобы в этой самой суете создать манифестированные существа внешнего мира. Именно в этом смысле это значит, что форма - всё, материя - практически ничто. На неё стали обращать внимание вообще, по-моему, веке только в пятом, ещё непосредственные предшественники Сократа стали обращать на неё внимание. А так, в принципе, в мифологии как в таковой, "материи", такого слова, не употребляется, такого слова, по-моему, вообще даже не было никогда. Но суть не в этом. С этим можно спорить.

Теперь опять к вопросу, почему никакой смерти не может быть - потому что форма бессмертна, потому что любой зигзаг, который Вы прочертите, любая линия, любой силуэт, остаётся. Да, он проходит в тех или иных слоях материи. И амфора погибает, но линии амфоры остаются, статуя погибает, но опытный глаз даже по одному пальцу или по оставшимся волосам сможет определить кого и как эта статуя изображала.

+++
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Новое сообщение GonZo » 24 апр 2006, 00:11

Привет.

Так то оно так... Каждый успокаивается по своему, кто-то вовсе не думает о смерти. ( Я последний пост выхватил. ) Вообще, по-моему всё дело в воображении. Или как с детства внушали, так и анализируется потом. Нам то ( мне, я о себе, в основном ) внушали, что ничего не будет. А это жалко! Столько интересного... И ничего не узнаешь больше...

К счастью, мы перерождаемся. Но и это трудно осознается :D
GonZo
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 20:47

Новое сообщение Света » 27 июн 2006, 18:50

Да, тяжелая книга. На душе - как после Оруэлла. Выйти из этого состояния довольно трудно. Делюсь опытом. Сразу же перечитайте "Моцарт и Сальери" Жизнелюбца Пушкина (времени займет очень ведь мало). Вот. И сразу яснее на душе и легче на сердце.
Света
Света
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 21:18
Откуда: Украина

Новое сообщение Никита » 30 июн 2006, 18:02

Не знаю, что «тяжёлого» вы в ней нашли? Скорее наоборот...
Всмотритесь в Стоменова-Кривошеева! Ведь в нём ни грамма рефлексии – одно Знание!...
И сюжет построен очень хитро. Получается, что всё, что произошло подстроил он.
И свой арест, и причину ареста... А была ли девочка?... Понарасказал пару-другую жутких историй про «деревенскую магию». Свёл с ума пару-другую следователей. Довёл до помешательства впечатлительного стенографиста. И ушёл во-свояси по англицки.
А всё для чего?!

«Я не знаю до конца, правда ли это – все то, о чем говорил этот Стоменов. Мне кажется, что ПРАВДА... В такие минуты я испытываю нечеловеческий страх...» ( В.Ц.)

Тот кто «в пределе между жизнью и смертью» слушает рассказ того кто «на гране Жизни и Смерти». Конечно, «нечеловеческий страх»...

«Я публикую эту книгу в России. Это – ваша правда и ваше дьявольское порождение...» ( В.Ц.)

Здесь автор лукаво отстраняется.(Вит Ценёв, молодой человек, проживает в Новосибирске, психолог...) Хочется сказать: «ДА! Это наша правда, а вот дьявольское порождение – это тот нечеловеческий страх, что мы в себе носим!»
Всё-таки как глубоко сидят в нас корни авраамического «гуманизма»?!
«...Когда б не страх, чего-то после смерти, душу не смущал,
Внушает нам терпеть невзгоды наши,
И не спешить к другим, от нас сокрытым!...»(В.Ш.)
Результат известен.
«... Начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивают в сторону свой ход,
Теряют имя Действия....» ( он же)
Стоменов – вызов «бытьильнебыкающей» братии. Для него Знание – Дело
Никита
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 17 апр 2005, 16:43
Откуда: Тбилиси,Грузия

След.

Вернуться в Читаем книги

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron