Библейский Рай находится в ИНДИИ!

Выносим на свет интересные и важные книги и статьи.

Модераторы: Вячеслав, Думка

Библейский Рай находится в ИНДИИ

Новое сообщение Никола » 13 янв 2008, 23:31

Здравствуйте, хочу порадовать Вас весьма любопытной статьёй.

Современные библеисты с большой осторожностью говорят о земной топографии рая. Принято считать, что он находился между реками Тигром и Евфратом. Но в Библии упомянуты еще две другие реки - Фисон и Гихон, которых нет поблизости от Тигра и Евфрата. Так куда же они подевались? Почему Тигр и Евфрат есть, а Фисона и Гихона - нет?Петербуржец Александр Филиппов решил отыскать их. С поиска этих рек началось долгое "путешествие в поисках утраченного рая". Длилось оно целых три года и привело к неожиданному результату. Рай, в котором Господь поселил наших прародителей Адама и Еву и откуда изгнал их за нарушение Его заповеди "Не вкушать от древа познания добра и зла", был найден не в междуречье Тигра и Евфрата, а... в Индии.

....Моисей не случайно говорит о реках как основных приметах. Он обращается к отдаленным потомкам и указывает им на то, что наиболее постоянно на земле. Но как понимать пророка, перечислившего названия местностей, соседствовавших с раем, когда одно из них - Хавила в Индии, другое - земля Куш - в Африке, а Тигр и Евфрат на Аравийском полуострове? Иосиф Флавий утверждает, что река Фисон, омывавшая рай, - не что иное, как Ганг. (По-еврейски Эдем - Ган Эден). А река Геон - Нил. Иоанн Дамаскин также утверждает, что четыре библейские реки - это Тигр, Евфрат, Нил и Ганг. Более того, Инд и Нил были во времена библейского рая одной рекой.

.....Вместе с друзьями диакон отправился в Индию, чтобы найти место, которое он определил по книгам. То, что он увидел, поразило его и убедило в правильности проделанного исследования. Местность эта очень подходила под описание Парадиза. (Парадиз в переводе с персидского означает "каменный вал, окружающий сад".)

Он увидел живописную долину с удивительными растениями, животными и птицами. Она действительно имела границу в виде подковообразной горной гряды. Река Сон, вытекавшая из долины, тоже имела явную границу в виде ровной линии порогов. За порогами даже цвет воды был иным. Многое позволяло говорить о неотмирности этого пейзажа. У слияния двух рек находились каменные врата, подле которых стояло изображение огромного существа с мечом. Как тут не вспомнить о Херувиме с огненным мечом, поставленном охранять врата рая...

Неподалеку росло дерево с изваяниями трех кобр. Оно было огорожено и украшено цветами и бусами. А в глубине долины находилось дерево с изваянием огромного змея, обвивавшим его ствол. Точно так же изобразил древо и змея на известной гравюре Дюрер.

Православные паломники имеют обыкновение привозить из святых мест землю. Отец Александр тоже взял с собой несколько пригоршней из предполагаемого рая. В Петербурге попросил сделать микробиологический анализ этой почвы. Результат был ошеломляющим: в Индии, где все кишит бактериями, оказывается, есть место с почвой чистой, без каких бы то ни было патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Моисей не случайно говорит о реках как основных приметах. Он обращается к отдаленным потомкам и указывает им на то, что наиболее постоянно на земле. Но как понимать пророка, перечислившего названия местностей, соседствовавших с раем, когда одно из них - Хавила в Индии, другое - земля Куш - в Африке, а Тигр и Евфрат на Аравийском полуострове? Иосиф Флавий утверждает, что река Фисон, омывавшая рай, - не что иное, как Ганг. (По-еврейски Эдем - Ган Эден). А река Геон - Нил. Иоанн Дамаскин также утверждает, что четыре библейские реки - это Тигр, Евфрат, Нил и Ганг. Более того, Инд и Нил были во времена библейского рая одной рекой.

Полный текст
http://www.trud.ru/trud.php?id=200401220111301

Какие вопросы у Вас вызывает данная статья, уважаемые участники форума?
"Чем безъсодержательнее жизнь, тем она скучнее" А.Алее
Никола
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 13:53
Откуда: Москов

Новое сообщение Вячеслав » 14 янв 2008, 00:05

Мы ничего не знаем о прошлом.
Вот что вызывает у меня эта статья.
Гипотез, подобной этой - множество.
К сожалению, - истина - недоступна.
География последние 15-20 тыс. лет очень сильно менялась.
Каких-нибудь 15 тыс. лет до н.э. почти до Черного моря доходил ледник. Строить предположения о реках Эдема....?

У Макаренко Вадима, кстати, другие предположения. Эдем он относит в горы Загроса.
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва


Вернуться в Читаем книги

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron