Добрый вечер.
Val писал(а):Отвечать что-то не хочется, но пару цитат приведу:
Толстой Л.Н. писал(а):Единение возможно только в Истине, а чтобы достигнуть Истины, надо одно: искат Ее постоянным, непрестающим духовным усилием... Собраться же вместе,- не поможет познанию Истины.
Альберт Швейцер писал(а):Любая публичная деятельность человека связана не только с фактами реализованными в интересах коллектива, но и с созданием опреджеленных нравственных убеждений, котрые служат делу совершенствования коллектва
Давид Юм писал(а):Злорадство... есть ничем не вызваное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие
Махатма Ганди писал(а):Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним
Рабиндранат Тагор писал(а):Чем ярче проявляет себя индивидуальность, тем больше стремится она к Единению со всем сущим
.
Не хочется из-за этого самого "злорадства"?
Я увидала его в ваших словах, вы в моих. Ну что же, касаемо меня, то это большая проблема:
"- И все же, - продолжал Вальдец с нажимом в голосе, - когда эксплоататор дель норте оскорбляет меня, а тем самым позорит память взрастивших меня родителей, о сеньор, тогда глаза мои застилает красный туман, нож сам вскакивает ко мне в руку и оттуда без пересадки вонзается в сердце тому, кто обидел сына бедняка."
не всегда получается справиться :)
Таким образом мир повернулся ко мне и к вам заслуженной, но не лучшей стороной. Попробуем это изменить - мы все-таки люди, можно поговорить по-человечески. Очень трудно бывает понять другого с его особым душевным миром, но... Попытаемся?
Мне кажется, истина не рождается в споре, хотя бы потому, что ей не нужно рождаться :)
Она уже есть в каждом из нас. А разговор иногда помогает ее немного увидеть, в другом легче чем в себе.
Кстати, вы согласны, что молчание может быть частью разговора, как неподвижность - частью движения?