Бог говорил по-русски! А. Драгункин

Выносим на свет интересные и важные книги и статьи.

Модераторы: Вячеслав, Думка

Бог говорил по-русски! А. Драгунк

Новое сообщение Vseslava » 14 окт 2007, 17:14

Бог говорил по-русски

Петербургский филолог-лингвист открыл, что наш язык - самый древний в мире.
Мы привыкли к тому, что главный мировой язык - английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это? Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Англичане - потомки русичей?
- Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, - сообщил "МК" в Питере" предысторию своего открытия Александр Драгункин. - Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания - и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу - руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов - по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские - они имеют русское происхождение!

- Вы можете это доказать?

- Конечно. Только сначала запомните три несложных базовых правила филологии. Первое: на гласные в слове можно не обращать внимания, самое главное - костяк согласных. Второе: согласные очень четко группируются по месту образования во рту - например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Попробуйте их произнести - и сами убедитесь. Таких цепочек согласных несколько: в-м-б-п-ф, л-р-с-т-д-н, х-ц-к-г-з-ж, в-р-х, с-ц-ч(джь). Когда слово заимствуется, возможна замена букв в соответствии с этими цепочками. И третье правило: при переходе из одного языка в другой слово может только укорачиваться, причем чаще всего пропадает первый слог.

- А теперь примеры.

- Пожалуйста. Английское слово GIRL (гёрл - девушка) у себя на родине происхождения не имеет. Зато в древнерусском было замечательное слово, которым называли юных особ - ГоРЛица! Костяк согласных тот же, и английское слово короче - так кто у кого взял слово? Еще один пример - английское REVOLT. Допустим, вы не знаете, что это значит - сейчас и посмотрим, кто у кого спер. Любой латинист вам скажет, что RE - приставка, VOL - корень и "загадочное Т". Откуда оно взялось, западные филологи даже не говорят. Но я человек простой: давайте предположим идиотский вариант - что англичане это слово взяли у кого-то и со временем исказили. Тогда, если RE - приставка, означающая "повторение", и англичане взяли эту приставку у кого-то, то за тысячу лет она могла стать только короче (вспомним филологический закон). Значит, можно предположить, что изначально она была длиннее. Так вот, во всем мире есть только одна приставка, которая значила то же самое, но была длиннее - русская ПЕРЕ-! Л и Р - взаимозаменяемые согласные из одной цепочки. Переписываем слово по-русски - ПЕ-РЕ-ВоР-оТ. REVOLT в переводе означает "переворот, бунт" - так кто у кого заимствовал? И "загадочное Т", на котором спотыкаются все английские лингвисты, оказывается самым обычным русским суффиксом. Таких примеров невероятно много.

- А с какой стати англичанам, живущим на острове далеко от нашей необъятной родины, пробавляться русскими словами - у них своих не было?

- Англичане вполне могут оказаться потомками древних русичей. Есть совершенно официальные данные (которые, правда, часто замалчиваются) о том, что саксы - предки англичан - пришли не откуда-нибудь, а с реки Волги. В научном мире это аксиома. Саксы - это множественное число от слова "сак". То есть на Волге они были САКами. Далее - по закону об укорачивании слова при переходе в другой язык - делаем вывод, что это слово могло быть изначально длиннее. Я не вижу другого объяснения происхождения слова САКИ, кроме как от урезанного РУСАКИ.


Мат придумали не татары
- Хорошо, а как же другие языки? Вы же не утверждаете, что знаете все языки на свете?

- Не утверждаю. Но я знаю много языков. Могу спокойно общаться на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, польском. Японский знаю, но не говорю. В университете учил древнекитайский, в юности серьезно занимался хинди. Поэтому я могу сравнивать. Вот вам пример. Возьмем латинское слово SECRET (секрет, нечто скрытое). Весь мир пялится на это слово, но происхождение его неизвестно. Кроме того, оно не раскладывается на составляющие - нет ни приставки, ни суффикса. Некоторые усматривают все тот же "загадочный суффикс Т". Самые лихие западные филологи выделяют корень CR - это латинское CER, "видеть". Но с какой стати "секрет", то, что прячут, базируется на корне "видеть"? Это абсурд! Я делаю иначе - я наглею и пишу эти же буквы по-древнерусски - СъКРыТ. И получаю полное сходство значения, явную приставку С-, прекрасный корень и наш родной суффикс. Помните, что гласные для филологии совершенно не важны.
Или еще - слово "гарем". То, что у русских князей до Романовых были целые толпы наложниц - исторический факт. Вот если у меня много красивых жен, где я их буду держать? В самых лучших комнатах, которые на Руси назывались ХоРоМы - вспомним цепочки чередующихся согласных - так откуда взялось слово ГаРеМ?

- Так значит, это у нас все заимствовали, а не мы у чужестранцев?

- Естественно! Я опроверг даже сложившуюся "татарскую" теорию происхождения русского мата.

- Не было никаких татар?

- Не было - это только наше изобретение. Могу продемонстрировать. Имеем слово ЗВЕЗДА - это звез-да. ЗВЕЗ - это искаженное "свет". То есть звезда - это то, что "светит". А если идти по этой схеме словообразования, как будет называться то, чем "пис-ают"? Это одно слово. Дальше - откуда взялось слово "палка"? Первоначально она называлась "пхалка", потому что ею пхали, пихали. Английское STICK (стек, палка) - это явно наше ТЫК, "тыкалка". Вернемся к слову "пхать" - образуйте повелительное наклонение, как со словом "совать": совать - суй, пхать - что? И "п" со временем отпало. Самое интересное с глаголом "поимел". М и Б, как вы помните, чередующиеся - замените букву М в слове "поиметь" и увидите, что получится...

- Ну, мат - это не доказательство того, что древнерусский - праязык всего мира...
- Хорошо, вот еще: названия всех священных религиозных книг имеют русское происхождение.

- Даже КОРАН?
- Да. В арабском мире считается, что у этого слова нет этимологии. Но она есть. Коран, как известно, это откровения пророка Мухаммеда, собранные писцом Зейдом - и СОХРАНенные им! Коран - это Со-хран. С иудейской ТОРОЙ еще проще: это книга о ТВОРЕнии - Тора есть Т(в)ора.
С Библией немного иначе - нужно знать, что она написана на бумаге, а бумага производится из хлопка. Хлопок по-славянски называется БаВеЛна - BiBLe. Библия - всего-навсего стопка бумаги! Про индийские "ВЕДЫ" я вообще не говорю: здесь очевидно происхождение от слова ВЕДАТЬ. Каждое из этих объяснений можно оспаривать по отдельности, но интересно то, что все названия имеют верную трактовку только через русский язык.

- Ну, а названия богов и служителей?

- АЛЛАХ... Если предположить, что это слово не арабское и со временем потеряло первую согласную, то остается только одно слово, которое к тому же соответствует значению - ВаЛЛаХ - ВоЛХв, а волхвы и были священниками. Есть еще русский корень МОЛ, от которого появилось слово "молиться". МоЛ - то же, что и МуЛ - МУЛЛА, который просит бога. По-английски священник PRieST - в русских буквах ПРоСиТь... Я не верю, что может быть так много случайных совпадений. То, что слова похожи и имеют при этом одинаковый смысл - это полдела. Но обратите внимание: во всех случаях, когда слово в своем "родном" языке не может найти происхождения, в русском оно обретает вполне логичную этимологию - и все его загадки, непонятно откуда взявшиеся суффиксы, которые не может объяснить традиционная филология, становятся совершенно нормальными частями слова именно в русском языке! Наш язык удивительный. Он доводит нас до дна мира - я уверен, что он был создан искусственно и в нем зашифрована матрица мироздания.


Что такое ад и рай
- А вы смогли что-нибудь расшифровать?
- Очень интересные вещи. Например, только в русском языке весь окружающий человека мир был описан при помощи одного слога с корнем БЛ (учитывая цепочки чередования согласных). Что было вокруг древнего человека? БоР, МоРе, ПоЛе, БоЛото, ПаР (так раньше называли воздух) и так далее. Весь животный мир описан по геометрическому признаку только в русском языке: в других языках это вырванные из контекста слова, в нашем же они складываются в систему. Живых существ описали с помощью трех корней, которые являются формами тела. Например, все КРуглое описано с помощью корня КР/ГЛ и его производных - ГоЛова, ГЛаз, ГорЛо, КоЛено, ГоЛень.
Дальше - только в русском языке человек был выделен из остального животного мира по главному признаку - разуму. Разум находится в голове, которая раньше имела еще одно название - ЧЕЛО. Как же нас выделили из мира - нас назвали ЧЕЛО-век!

- Так что же, из самого языка наши предки получали знания о мире?
- Наши предки все знали, потому что все было описано в языке просто. Рай - это ничто иное, как урезанный КРАЙ, где все здорово и классно. Ад - это просто то, что ПОД нами. Вспомним слово "звезда" - свет-да - задолго до телескопов люди, говорившие на русском, знали, что звезды не просто дырки в небе, а то, что светит, излучает свет!

- Вы сказали, что язык был создан искусственно. А зачем вообще его было создавать? Любовь ведь вполне можно было выразить в количестве убитых мамонтов.

- Русский язык на этот вопрос тоже отвечает. Помните знаменитую фразу Тютчева: "Мысль изреченная есть ложь"? Что хотел сказать поэт? Я вам покажу. В русском языке есть три глагола, означающих процесс речи - говорить, сказать, изрекать (или излагать). Но что интересно, только в русском языке три глагола, означающие вранье, имеют те же самые корни: гоВоРить - ВРать, изЛаГать/изЛОЖить - ЛГать/ЛОЖь, сКАЗать - исКАЗить. Язык был создан изначально не для обмена информацией, а как инструмент ее искажения, способ влияния. Сейчас, конечно, мы уже пользуемся им для общения. Однако будьте уверены - из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.

- И кто же его создал?

- Те, кто создал человечество.
Vseslava
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 13:18
Откуда: Russia

Новое сообщение Думка » 17 окт 2007, 14:43

Всеслава,
заинтриговала Драгункиным так, что пришлось в инете покопаться
в поисках более обширной информации. И вот, что откопалось:

http://www.5sens.dragunkin.ru/index.htm

Можно скачать внизу вводную часть к его книге "5 Сенсаций",
Даже она интересна, выводы уже в ней сделаны...

«В данной книге
я хочу однозначно ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ,
что «европейские» и «индийские» языки в своем
начале были искажёнными вариантами языка
РУССКОГО !!!».

Полистайте, на сайте ещё кое-что выложено, как то:

5 Подсенсаций http://www.5sens.dragunkin.ru/pfivesenc.htm

Древние языки http://www.5sens.dragunkin.ru/panclangs.htm

и пр.


Судя по всему http://www.dragunkin-books.ru/katalog.htm,
у него есть ещё ряд книг. Меня заинтересовало:

"В начале было слово. Русское"
Эта удивительная книга посвящена миссии России в этом мире, ее языку, культуре и истории. Авторами предлагается сенсационная версия российской и мировой истории, подкреплённая значительным фактическим материалом, предоставленным известным петербургским лингвистом А. Драгункиным.
Значительную часть книги составляют блестящие эссе драматурга А. Образцова, также посвященные теме вечной России.
Книга предназначена для всех, интересующихся российской историей, настоящим и будущим России.

"Амур и Атлантида"
"Мною собраны факты, мимо которых просто нельзя было пройти... И теперь я с радостью продемонстрирую Вам около 800 слов японского языка, совпадающих и по звучанию, и по смыслу со словами русскими... Взятые поодиночке, они выглядят как интересные курьёзы, однако, будучи систематизированными и представленными в такомколичестве, эти слова становятся сильнейшим аргументом в споре о происхлждении японского языка и новым знанием об одной из стадий круговорота человеческих цивилизации...".

"Происхождение японского языка"
Данная работа петербургского филолога-востоковеда А.Драгункина является его сенсационным ответом на одну из загадок мировой истории - на вопрос о происхождении японского языка. Выявленные А. Драгункиным факты и "соответствия" не только проливают свет на эту загадку, но и создают огромные предпосылки для облегчения изучения японского языка и - особенно - японской лексики Книга предназначена для всех тех, кто интересуется японским языком, сравнительным языкознанием и истинной ролью русского языка во всемирной истории.
Думка
 
Сообщений: 451
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 14:45
Откуда: Россия

Новое сообщение Думка » 17 окт 2007, 15:29

Есть у него ещё и форум, кому интересно.
Для живого общения

http://dragunkin.ru/discuss/index.php
Думка
 
Сообщений: 451
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 14:45
Откуда: Россия

Л.Н. Рыжков

Новое сообщение Думка » 18 окт 2007, 15:39

Чтобы разобраться, где мед, а где деготь,
не обошлось без привлечения мнения Леонида Николаевича РЫЖКОВА.
«Хвалит» его за уйму его догадок, которые


«при их ненаучности только подчеркивают их силу. Вот только определить, что правильно у него, а что нет, становится существенно более сложной, часто малоразрешимой задачей. Если получится, значительно усилило бы Вашу позицию привлечение Откупщикова. Он заядлый враг "ложных этимологий". А в том малом случае, что мы с Вами успели рассмотреть, важно выделить, что базовым понятием в русском языке является "дева", совпадающее полностью по звучанию с санскритским понятием - "Дева - богиня, отвечающая за участок Космоса". В более широком употреблении у нас используется "Лада" и "Ладушка", а в сравнительно-образных обращениях используется "голубушка". "Горлица" - это скорее литературно-научное малоиспользуемое в жизни обозначение и натягивать это на общесмысловое "girl" - носит очень искусственный характер. В принципе, все эти попытки заболтать нашу ключевую тему…

…Года два назад мне принесли его первую книгу. Много верных догадок, но и много мусора. Натяжки, похожие на Вашкевича. Пользуется он акрофонией, т.е. звуковой похожестью. Для лингвиста это стыдно. Что допустимо для Гриневича или Вашкевича, для лингвиста недопустимо. Году в 1990 (89?) у меня была тиражируемая лекция "Какой язык богам понятен?" Мне до сих пор стыдно за эту лекцию.

О статье. Статья вульгарна и очень рекламна. Акрофония имеет один пробой. Для каждого смыслового соответствия приходится придумывать новое буквенное правило, которое не годится для других. Для науки характерно другое - есть общее правило, которое всегда дает один и тот же результат для сопоставления двух или нескольких языков.. Так построена индоевропеистика. Так, например, вычисляют следы санскрита в латыни. По каждой "находке" Драгункина можно дать отдельный комментарий, но у меня сейчас совершенно нет возможности…

Все акрофонии проверяются этимологическими словарями. Возьмите Этимол. словарь англ. языка и посмотрите, откуда в нем взялось слово, например, girl. НЕ буду строить догадок, но мне кажется, слово это взялось из немецкого обряда снимать девичий поясок при выходе замуж. Скорее всего от gird - опоясывать, girdle, -поясок, girth - обхват. Для женщины, женского в английском куча слов, заимствованных через латынь из русского языка, но по законам лингвистики, а не догадкам.

Обязательно со всем этим разберемся, так же как с чертами и резами на лопатках мамонтов Чудинова. Похоже, тему нашей книги (имеется ввиду «О Древностях Русского языка») начинают забалтывать…

Догадга оказалась верной! В русском ГИРЛЯНДА - заимствовано из французского, где оно означает венок, сплетенный в виде пояса - для того самого обряда "ВЕНО" (Венок!!!), о котором я писал в предыдущем письме. Этот обряд венчания был общим для славян и германцев (заимствован немцами, франками, англами). В обряд пояс-венок-гирлянда снимался. Вот Вам и "ГЁРЛ", вот Вам и Драгункин. Я же говорил - забалтывание вырвавшейся на свободу идеи первородства русского языка...»
Думка
 
Сообщений: 451
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 14:45
Откуда: Россия

Драгункин

Новое сообщение Val » 20 окт 2007, 21:43

Не нужно даже быть лингвистом, чтобы увидеть, что все слова, приводимые Драгункиным (Не говоря уже о Вашкевиче и Гриневиче) "за уши вытянуты". Хотя бы по тому признаку, что даже в этой небольшой статье, автор приводит несколько слов, к которым применяет совершенно произвольные правила чтения. Если уж и анализировать слов, то прежде всего нужно было бы не только найти то правило, по которому его следует анализировать, но и обосновать его. Более того, нужно было бы показать и почему это правило действует в приведенном примере.

В данном случае, Леонид Николаевич Рыжков показывает нам ярчайший пример такого подхода к анализу. К примеру:

Рыжков Л.Н. писал(а):Возьмите Этимол. словарь англ. языка и посмотрите, откуда в нем взялось слово, например, girl. НЕ буду строить догадок, но мне кажется, слово это взялось из немецкого обряда снимать девичий поясок при выходе замуж. Скорее всего от gird - опоясывать, girdle, -поясок, girth - обхват. Для женщины, женского в английском куча слов, заимствованных через латынь из русского языка, но по законам лингвистики, а не догадкам.

Куда уж лучше и понятнее?

Особая благодарность Вам, Леонид Николаевич за объяснение акрофонии
Рыжков Л.Н. писал(а):Акрофония имеет один пробой. Для каждого смыслового соответствия приходится придумывать новое буквенное правило, которое не годится для других. Для науки характерно другое - есть общее правило, которое всегда дает один и тот же результат для сопоставления двух или нескольких языков.

а также и за все остальные объяснения

Если бы Вы написали немного о Чудинове... В известных мне работах Чудинова есть одна "неувязка",- он, чаще всего, или,- в основном,- пишет о частностях, не пытаясь обобщать правила. В этом, как мне кажется его уязвимое место, но, в то же время, именно такой подход дает возможность его работам слыть научными и "убедительными".

Пробелы Вашкевича хорошло видны, но, к примеру мне, не хватает аргументации, чтобы сделать анализ его работ. А он был бы нужен. Хотя бы самый общий,- ведь в его работах тоже есть одна характерная черта,- помимо того, что автор явно "риторически", а правильнее будет сказать софистически хвалит русский, а на самом деле,- превозносит семитские языки, у него есть другая "характерность",- произвольность употребления аргументов. В одном случае это графическое соответствие слов, в другом,- фонетическое сходство, в третьем, совсем уж никуда не годное,- по "сходству" суммы цифровых соответствий букв в слове.
Val
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 04 фев 2004, 04:40
Откуда: Москва

Новое сообщение Вячеслав » 25 окт 2007, 02:26

Драгункин писал(а):Ад - это просто то, что ПОД нами.


Для проверки этого утверждения читайте статью Трубачева О.Н. "Рай". Слово "ад" было заимствованно из греческого вместе с христианством, поэтому не может иметь прочтения как пАД-пОД нами. В общем - яркий пример натяжки этимологии.
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва


Вернуться в Читаем книги

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron