"Главный закон - термосатуродинамика" -Михоцкий СВ

Выносим на свет интересные и важные книги и статьи.

Модераторы: Вячеслав, Думка

Новое сообщение Ivan » 07 окт 2007, 00:09

8

Далее объясняется механизм-источник подземного тепла. Утверждается, что «вода пронизывает не только земную кору, но и мантию, и ядро», и «что недра Земли являются фактически холодными, а вовсе не такими, какими их рисуют геологи и геофизики».

Откуда же берётся подземное тепло, в частности — вулканы?

«Большой круговорот воды высокого давления в природе решает эту проблему».

«В древние времена существовала идея, что извержения порождаются морскими водами, проникающими по трещинам пород. Эта точка зрения геологами опровергнута. Сказанное приняли как абсурд, а напрасно».

«Казалось бы, наоборот, вода, проникшая в недра Земли, должна охлаждать их, а не нагревать, да ещё до такой температуры, какая наблюдается в вулканах, т. е. до плавления пород. Оказывается, может, а способствуют этому газы, растворённые в воде. Там законы термодинамики работают безупречно».

«Донная морская вода, максимально обогащённая газами (донная вода самая холодная) и органическими веществами, попадает через глубинные разломы на огромные глубины. Основные массы этих вод проходят в районах желобов (зоны Беньофа)».

«Дно океана не заканчивается в глубоководном желобе, а продолжается до больших глубин мантии, образуя многоярусную сеть гидрогоризонтов, разбитых вертикальными колоннами с определённым углом наклона, образуя океан Тартар. Выше уже было сказано, какое громадное значение имеет этот наклон».

«Вода, проходя через эту сложнейшую дренажную подземную сеть, испытав статическую, динамическую, термическую, биологическую и другие нагрузки (трения, сжатия), начинает прогреваться.

В подземных условиях достаточно морской воде прогреться на сотые доли градуса, как начинается выделение растворённых в ней газов».

«Кому принадлежит это открытие, я не знаю, но знаю, что это открытие огромного значения, не имеющее себе равных. Это основа термодинамики нашей планеты и других космических миров. Этот процесс можно назвать Великим законом термической сатурации. Исследователи, проведя эксперименты по растворению газов в воде в зависимости от температуры, не осознали огромной важности этих работ».

«Известно, что газы кроме способности растворяться в воде, обладают способностью нагреваться при сжатии, нагревая всё вокруг себя, при расширении (разуплотнении) они, наоборот, охлаждаются. Это важное свойство газов широко используется в холодильной технике. Именно на этих свойствах основана работа всей термодинамики нашей планеты».

«Термические свойства газов чётко проявляются в биосфере и в земных геосферах. Собственно, по этой причине недра локально горячие, а поверхностные родниковые воды — холодные».

«Морские воды, попадая в глубокие недра Земли, через сеть разломов транспортируют с собой растворённые газы. Выделившиеся газы, по вышеперечисленным причинам, при сжатии выделяют теплоту, тем самым нагревая породы недр».

«Первичное тепло получается при движении вод. Нужны доли градуса, чтобы газы начали выделяться из воды. А более интенсивные процессы происходят после того, как газы приобретают свободу. Вот тут-то и начинается основное.

При освобождении газов из воды они, естественно, всплывают на её поверхность, и вследствие этого начинают вытеснять воду из колонны или камеры гидрогоризонта».

«В данном случае мы рассматриваем условия, когда выделившиеся из воды газы находятся в жёстких условиях, не имея возможности прорваться в другие гидрогоризонты. или продвигаться по гидрогоризонту».

Дальнейшее накопление газа приведёт к увеличению давления, это в свою очередь вызовет рост температуры, которой уже достаточно для плавления пород. При таких условиях газовые и паровыделения усилятся».

«Очаги разогрева земных недр до высоких температур могут возникнуть на разных глубинах земной коры, мантии и ядра Земли».

«Главное то, что увеличивая давление газа на небольшую величину, мы получаем большое приращение температуры. Вот каким прекрасным свойством обладают газы. Вся термодинамика Земли работает на таких замечательных свойствах газов. К большому сожалению, человечество, и прежде всего учёные, до сих пор не замечают его и не используют для своих нужд».

«Земные недра в основном холодные, сильно нагреты они только в местах сосредоточения газов и органических накоплений. По этой причине земные недра по вертикали также нагреты неравномерно, очагами, т. е. холодные чередуются с горячими или перегретыми, в разнообразных комбинациях, образуя местные аномально высокие пластовые давления и участки высокого метаморфизма».

«Но наряду с растворёнными газами в воде содержатся разнообразные органические вещества, также играющие немаловажную роль в подземной термодинамике благодаря свое высокой калорийности».

«Органические вещества являются как бы аккумуляторами энергии Солнца. Попадая в подземные условия, запасённая энергия идёт на нагрев земных недр. Кроме этого, часть энергии откладывается в запас в виде нефти и газа, угля и горючих сланцев, торфов и газогидратов, минеральных и водных соединений, горных пород».

«Воздух и вода пронизывают все подземные оболочки без исключения. Благодаря этому земные пары дышат, а от этого дыхания зависит состояние погоды и наше здоровье.

Земные недра по преимуществу холодные и только в некоторых местах локально образуют горячие точки, они геологически временны».
Ivan
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 04 июн 2006, 14:06

Новое сообщение Ivan » 07 окт 2007, 00:10

9

В данной аннотации рассмотрен лишь, так сказать, «технический» аспект этой книги. Автор же охватывает проблему шире. Своей задачей он считает не только довести до людей Главный Закон Земли, но и предостеречь от необдуманных и, в свете этого Закона, просто преступных действий геологов, мелиораторов, гидроэнергетиков и говорит о недопустимости вмешательства человека в этот общеземной уникальный "механизм". Он называет его "геомашиной". Люди же на Земле «не только являются потребителями продуктов, производимых "геомашиной", но и сами являются частью этой "машины"». В этой связи любопытно сопоставление с мамфордовской "мегамашиной". Не составляет ли объединение этих "машин" единую проблему?

В последующих своих книгах (кстати, эта книга издана на средства самого автора) он обещает показать каким образом земная геомашина гармоническим и необходимым образом входит, как часть, в механизм Вселенной. «Космический мир откроется в более широком виде и жёстко связанным между собой. Через призму земных законов теперь есть возможность рассматривать космос как единый механизм».
Ivan
 
Сообщений: 154
Зарегистрирован: 04 июн 2006, 14:06

Пред.

Вернуться в Читаем книги

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron