"Прич. ненав. англ. к слав. народам"-П.А.Лукашевич

Выносим на свет интересные и важные книги и статьи.

Модераторы: Вячеслав, Думка

"Прич. ненав. англ. к слав. наро

Новое сообщение Вячеслав » 10 июн 2007, 15:57

Благодаря содействию Андрея, увлеченного трудами Платона Лукашевича,
в мои руки попал ряд сочинений этого автора.

Одно из них меня восхитило:

Изображение

Брошюра "Причина ненависти англичан к славянским народам" Платона Акимовича Лукашевича и статья Рыжкова Леонида Николаевича "Ирландские саги" - очень близки по основным положениям: исконное население Англии было славянским! Что удивительно, Леонид Николаевич с этим сочинением знаком не был и сделал свои выводы независимо. Первая написана в 1877г., а вторая в 2007г. Ровно 130 лет отделяет их друг от друга, но русская мысль продолжает биться над этой задачей происхождения языка и своих корней.

Перейти на статью Рыжкова Л.Н. "Ирландские саги"

По направленности изложения (да одно название чего стоит!!!) книга может быть поставлена в один ряд (не по мощи, конечно, изложения) с трудом Данилевского "Россия и Европа", но взгляд дан с иной стороны. Необъяснимая ненависть, неприязнь Европы к России Данилевский объяснял чуждостью Европейского КИТа Славянскому. Лукашевич же нашел другое объяснение:

"Такимъ образомъ нынешніе Англичане по крови и происхожденію составляютъ помесь Монгольскихъ народовъ съ Бритянами, злополучными жителями Албіона, которые частью были перерезаны и истреблены Англо-Саксами, а частью должны были съ ними кровно смешаться. Такого точно происхожденія все народы Западной Европы и къ стыду ихъ они питають (сами не зная того по какой причине) непреодолимую ненависть къ Славянскимъ народамъ, которая у нихъ обратилась въ инстинктъ и конечно потому только, что они отъ Славянъ наследовали земли и бóльшее или меньшее человеческое благообразіе и даже заметное смягченіе нравовъ сравнительно съ Монголами, Манжурами и Китайцами; сія то смягченность и повела ихъ къ высшему образованію и просвещенію."

Скачать книгу П.А. Лукашевича "Причина ненависти англичан к славянским народам"
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Новое сообщение Вячеслав » 10 июл 2007, 21:40

http://www.vz.ru/society/2007/7/10/93373.html

В минувшие выходные в Берлине открылась выставка «Под знаком золотого грифа: царские могилы скифов», на которой представлены сенсационные находки немецких и российских археологов, сделанные на территории Тувы, Монголии и Алтайского края. Экспонаты, представленные на вставке, явно свидетельствуют о том, что германцы и славяне имеют общих предков. В немецких СМИ развернулась дискуссия на тему, признают ли немцы свои азиатские корни.

Всемирно известный ученый президент Немецкого археологического института Герман Парцингер считает, что среди степных кочевников – скифов, пришедших из Южной Азии, 70 или 80% составляли европейцы.


«История Германии и история России – это не только славяне и германцы, есть так много фактов и элементов, которые у нас общие» На выставке, соорганизатором которой выступил Берлинский музей, представлены экспонаты с Алтая, из Казахстана, Северного Ирана, Южного Урала, Сибири, Кубани, Украины, Румынии. Идея – показать обширность скифского мира, который простирается от Тувы до Берлина, где обнаружены самые западные захоронения скифов.


Открытию выставки в Германии придают большое значение: достаточно сказать, что на церемонии открытия выступили министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр культуры страны, послы государств, на территории которых производились раскопки.


Многие немецкие СМИ рассматривают это событие как попытку развенчать один из самых стойких национальных мифов – миф о германцах как о «белокурых бестиях нордического происхождения».


«Морально жителям Германии, боюсь, будет довольно сложно прописать скифов в пантеон своих предков. Куда привычнее производить себя от древних греков или римлян, по крайней мере в том, что касается культуры», – утверждает комментатор радиостанции Deutsche Welle. «В истории человечества всегда были миграции. В Центральной Азии вплоть до скифского времени жили европейцы. Но люди здесь, в Германии, в Европе вообще, этого часто не знают или не понимают», – утверждает Герман Парцингер.

«Да, для Германии привычен взгляд на юг, на ранние цивилизации. Археология как наука начиналась в XVIII и XIX веках с исследования античных древностей в Риме и Афинах. Там же открылись два первых отделения Германского археологического института – в начале XIX века в Риме и потом в Афинах. И до эпохи классицизма существовала фиксация именно на греко-римской культуре. Но потом ученые, слава богу, поняли, что это еще не все. Если люди будут знать, что история Германии и история России – это не только славяне и германцы, что есть так много фактов и элементов, которые у нас общие, – никто и подумать не сможет, что он лучше или хуже, чем другой. В этом тоже заключается роль истории и археологии: научить людей уважать друг друга», – утверждает ученый.

Важнейшей находкой (также представленной в Берлине), подтверждающей его теорию, Парцингер считает мумию скифского воина, обнаруженную в июне 2006 года на высоте 2,6 км в Алтайских горах в неповрежденном могильном кургане. Воин, который был, очевидно, богатым, был укрыт мехами бобра и соболя, а также овчиной.

Неповрежденная кожа на его теле покрыта татуировками. Но самой поразительной особенностью мумии были волосы: человек оказался ярко выраженным блондином.

Скифский князь, как выяснили ученые, был тяжело болен и умер мучительной смертью: он болел раком, множественные метастазы, скорее всего, приковали его в последние годы жизни к носилкам. По зубам воина можно сказать, что прежде всего он питался мясом. Впрочем, это не сильно изменилось и сегодня – кочевники, которые живут на Алтае, и казахи сегодня едят в основном продукты животноводства.

Парцингер сказал, что до сих пор останки скифов обнаруживали только на российской стороне Алтая. Новая находка показывает, что их территория была намного более обширной, чем полагали историки ранее.
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Новое сообщение Вячеслав » 10 июл 2007, 21:45

http://www.rg.ru/2007/07/09/britaniya.html

Лондонский набат
Российский дипломат обеспокоен проявлениями "русофобии" в Британии
Ольга Дмитриева
Опубликовано в "Российской газете" (Центральный выпуск) N4408 от 9 июля 2007 г.

В интервью британскому еженедельнику "Санди таймс" посол России в Великобритании Юрий Федотов выразил тревогу относительно распространившейся в Британии "русофобии".

В частности, российский дипломат заявил, что в целом ряде случаев британская полиция не предприняла должных действий по расследованию преступлений, совершаемых против россиян в Лондоне.

"Я могу привести примеры, когда в Лондоне россиян избивали подростки. Туристов, тех, кто приехал в гости, бизнесменов. Их жестоко избивали, а полиция не начинала никакого расследования по данным инцидентам". В то же самое время, отметил посол, когда правонарушения совершались россиянами, реакция на них была незамедлительной и в ряде случаев неадекватной: "У меня имеется пример, когда женщина совершила незначительный проступок, нарушив правила дорожного движения, и за это была арестована полицией. Приехало много машин, на нее надели наручники. Может быть, это следствие стереотипа, что все русские связаны с мафией".

Российский посол рассказал о поступающих со стороны россиян жалоб на то, что их отказывались обслуживать в магазинах, ресторанах и такси: "Время от времени россияне сталкиваются в Лондоне с плохим отношением к себе. Трудно сказать, является ли это каким-то проявлением "русофобии" или же это конкретный случай проявления ксенофобии, которая здесь распространяется".

В интервью "Санди таймс" Юрий Федотов заявил о том, что обеспокоенность в связи с распространяющейся в Британии "русофобией" уже была высказана высоким должностным лицам в британском правительстве. Тем не менее российский посол подчеркнул: "Я надеюсь, что мы сможем преодолеть нынешний этап и сможем улучшить наши отношения".

Однако "Санди таймс", комментируя это интервью, менее дипломатична и более пессимистична в своих оценках. "Российский посол спровоцировал новое противостояние с Британией, обвинив полицию в том, что она относится к проживающим здесь россиянам и туристам как к мафии, - заявляет еженедельник устами авторов публикации. - Это редкое явление, когда иностранный дипломат демонстрирует подобную откровенность в вопросах того, как относятся к гражданам его государства в развитой стране, и замечания посла будут восприняты как еще один знак ухудшения отношений".

"Британо-российские отношения уже прохладны, - утверждает "Санди таймс". - На прошлой неделе Москва объявила, что не желает выдавать Андрея Лугового, главного подозреваемого в деле Литвиненко, для суда в Соединенном Королевстве".

В то же самое время в комментарии прямо говорится о том, что Россия становится все более важной и значимой для Британии. По данным, которые приводит еженедельник, в Британии сегодня проживают около 400 тысяч россиян .

И Лондон, и Москва не скрывают, что переживают не лучшие дни в своих отношениях. Однако та откровенность, с которой публично высказал свои тревоги российский дипломат, вовсе не обязательно следует однозначно трактовать как знак конфронтации. Скорее это знак уверенности России в том, что она говорит с партнером, готовым к обсуждению самых сложных проблем .
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Новое сообщение Вячеслав » 10 июл 2007, 23:53

> http://www.vz.ru/society/2007/7/10/93373.html

Здравствуйте, Вячеслав!

Спасибо!!!!!! за золотую информацию. Правда начинает сочиться сквозь дыры перед прорывом плотины.

Две мысли: предвкушение пересмотра идеологии и азиатская родина немцев в этом отрывке выглядят убедительно. Но по сравнению с нашими доказательствами это еще полдела.

1. Из славян вместе с немцами были гонимы монголами только сарматы,т.е. поляки.

"Грехи жидов,
Грехи сарматов,
Отступничество униатов,
Я на душу принять готов" - это поэма Рылеева.

2. Здесь нет еще идеи, что немцы уже были смешаны с монголоидами.

3. Здесь нет идеи, что скифы могли иметь любую национальность, поскольку они "скиты" - скитальцы.

4. Немцы и германцы - разные, поскольку германцы-франки пришли в Европу из другого места и другим путем. Точную их локацию ищет сейчас Осипов - языковыми методами. Похоже, это Сирия - гора Хермон.

5. Но главное, чего стараются обойти своей версией немцы, это то, что славяне всегда были в Европе, и именно их качества: Солнце религии, расовые отличия, они стараются приписать себе.

В любом случае, это уже прорыв!!
С уважением и благодарностью. Рыжков.
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва


Вернуться в Читаем книги

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron