"НОВАЯ МОДЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ И БОЛЕЗНИ" - Г. ВИТУЛКАС

Выносим на свет интересные и важные книги и статьи.

Модераторы: Вячеслав, Думка

"НОВАЯ МОДЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ И БОЛЕЗ

Новое сообщение Вячеслав » 14 апр 2007, 15:25

Представляю книжку, достаточно интересную и поучительную.
Это книга о гомеопатии и алопатии.
О том как нас лечат в больницах и о новом взгляде на болезни и их происхождение.

Скачать здесь:
http://www.bolesmir.ru/Raznoe/Knigi/VIT1.zip

Некоторые цитаты из книги:

Человек состоит из трех основных планов энергети-ческих полей или типов организации:

а. Ментально-духовный план
б. Эмоционально-психический план
в. Материально-физический план, включающий ин-стинкты и пять чувств

------
По-видимому, организм посредством какого-то хитрого механизма поддерживает иерархию всех трех уровней.

Самым важным планом для организма является ментально-духовный, который является одновременно и самым центральным. Расстройство на этом уровне будет остро ощущаться всем организмом. Разрушение этого уровня, признаки которого видны во время тяжелого психического расстройства, уничтожает все самое важное и ценное в человеке - то, что отличает его от животных. Потеря умственных способностей - это худшее, что может случиться с человеком. Организм посредством своего собственного физического строения защищает, прежде всего, эту часть, и не даст расстройству легко проникнуть в нее, если организм не был сильно подорван.

Следующий по важности уровень - эмоциональный план, а последним является физическое тело.

Организм будет пытаться защитить свои самые глубокие части останавливая болезнь на более периферических уровнях.

Эта идея иерархии видна, когда мы наблюдаем эволюцию процесса болезни в человеке. Вначале кажется, что болезнь развивается на физическом уровне, но если применяется неправильное или подавляющее лечение, то расстройство покидает физическое тело и переходит в самую глубокую часть человека. Тогда мы начинаем наблюдать нарушения на ментальном и эмоциональном уровнях.

Женщина с влагалищными выделениями любого происхождения, применяющая местные суппозитории, может подавить эти выделения, однако вскоре у нее могут возникнуть проблемы более внутреннего характера, такие как бессонница и депрессия. Однако как только выделения возобновятся, - либо в результате правильного лечения, либо просто в результате реакции защитных механизмов организма, - бессонница и депрессия пройдут. Наблюдая такое явление, часто встречающееся у женщин, мы видим интернализацию болезни, в ходе которой она остается "той же самой", только в другой форме, более внутренней, и поэтому более болезненной и опасной. Лечение загнало болезнь глубже внутрь, и фактически разрушило воздвигнутую организмом первую линию обороны. Суппозитории насильственно разрушили эти защитные механизмы, поэтому организм создал вторую линию обороны в форме бессонницы и депрессии.

Конечно, после влагалищных выделений не всегда возникает бессонница, потому что реакция всегда бывает индивидуальной и принимает форму, к которой предрасположен данный человек.

Эти реакции являются не обычными побочными действиями лекарств, о которых все мы знаем, а комбинированными внутренними слабостями организма, которые проявляются под действием вызванного лекарствами стресса. Еще одним простым примером этого процесса является влияние антибиотиков на экологию (микрофлору) кишечника.

"Длительная антибиотиковая терапия широкого спектра может вызвать кандидоз, обусловленный нарушением нормального экологического равновесия кишечной флоры."

"Антибиотики отличаются от других лекарств тем, что не только дают терапевтический эффект, но и изменяют экологию микрофлоры тела и окружающей среды. Таким образом, использование антибиотиков вызывает в памяти образ выпадения радиоактивных осадков, как из протекающего ядерного реактора."

Кажется, что первоначальные симптомы исчезают под действием лекарства; в действительности, они не излечиваются, а загоняются в более глубокие области организма.

Эта концепция очень важна, и ее следует хорошо понять с самого начала: если не дать правильного лечения, то кажущееся лечебным действие лекарственного препарата может стать подавляющим. Именно на этой концепции основана вся аргументация данного трактата относительно СПИДа.
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Новое сообщение Вячеслав » 18 сен 2007, 20:42

Сегодня прочел новость:

Падение метеорита вызвало эпидемию
18.09.2007 19:19 | lenta.ru
У жителей одной из горных деревень в Перу проявились симптомы непонятного заболевания после того, как в субботу, 15 сентября, в окрестностях селения упал метеорит. Как сообщает агентство France Presse, у пострадавших отмечается головная боль и рвота, вызванные странным запахом.

По словам, сотрудника местного управления здравоохранения, семь полицейских, которые отправились проверить сообщения о массовом заболевании, сами стали его жертвой и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Падение метеорита сопровождалось таким грохотом, что местные жители подумали, будто в горах потерпел катастрофу самолет. Инцидент произошел в департаменте Пуно на границе с Боливией неподалеку от высокогорного озера Титикака. Эксперты и спасатели, прибывшие на место падения метеорита, обнаружили кратер диаметром 30 метров и глубиной шесть метров, из которого сочится кипящая вода.

По данным перуанской газеты Correo, всего симптомы неизвестного заболевания выявлены у 500 семей в деревне Каранкас (Carancas). Ряд пострадавших госпитализированы в местные больницы. Образцы отправлены на экспертизу в столицу страны Лиму.


Интересно.
Если вирус упал вместе с метеоритом, как с ним бороться?
И каким же все таки образом заболели перуанцы? Не было вируса, не было болезни, не было корешков в духовно-ментальном уровне и вдруг падает метеорит и они заболевают. Хотя, с другой стороны, заболели не все, и, может быть, корешки все же были, а болезнь просто спустилась по каналам между уровнями и дала распространиться вирусу. Получается, совершенно другая картинка возникновения и борьбы с заболеванием. Немного плывет сознание от этой книги Витулкаса.
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

о книге Витулкаса

Новое сообщение Света » 20 сен 2007, 20:02

Да, хорошая книга. Лишь, мне кажется, излишне полемическая.
Все же начинать знакомство с предметом лучше с первоисточников. Здесь - это "Органон" Ганемана. И гомеопатия, понятно, не панацея. Но позволяет посмотреть на мир и взаимоотношения между людьми с несколько иной точки зрения.
Кстати очень интересно сравнить с Аюрведой и "Жуд-ши". Например, теорию миазмов и теорию дош. Или этапы развития (и исчезновения) болезни (в гомеопатии это - законы Геринга).
Ну и стоит, наверное, сказать, что (как и во всяком прибыльном деле) сейчас много есть людей, которые называют себя гомеопатами, таковыми не являясь.
Правда. Зашла как-то на один "гомеопатический" сайт. Там предлагают выбрать лекарство именно для меня. Вот, думаю, как интересно, сейчас будут вопросы - чем болели ваши родственники до седьмого колена, в какой местности вы живете, как работаете, ну и так далее. Ничуть. Требовалась только дата рождения - и все, никаких раздумий и хлопот :)
Света
Света
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 21:18
Откуда: Украина

Новое сообщение Думка » 20 сен 2007, 22:26

Просто для справки.
Из эпистолярного наследия Б.Л. Смирнова:


"Что касается АЙЮРВЕДЫ, то Вам, конечно, известно, что в публичной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина есть перевод этого памятника на латинский /в 4-х томах/. Чей ─ не помню. Вероятно Боппа, он любил переводить с санскрита на латынь. Кашкадамов в своей брошюре (1902 г.) рассказывал, как он попал впросак. Будучи тибетологом, он задумал перевести руководство по тибетской медицине (Жуд-ши). Почему-то он не подумал об индийском происхождении памятника, хотя не мог не знать, что в тибетской литературе очень много переводов с санскрита.

Потратив два или три года, Кашкадамов убедился, что он потрудился впустую. Тибетский текст оказался весьма близким переводом Айюрведы, и издавать его русский перевод не было никакого смысла. Тем не менее, общую часть Жуд-ши перевёл и издал бурятский лама Бадмаев, когда-то лечивший Александра III.

За какие-то провинности Бадмаев лишил своего сына посвящения в ламаистскую медицину, и знания свои передал племяннику Николаю/?/ Бадмаеву, офицеру из яицких казаков. Он учился в Военно-медицинской академии на одном курсе со мной, хотя за все годы учёбы мы друг другу слова не сказали. В 1938 г. Мне довелось встретиться с ним через одного товарища-однокурсника. Бадмаев предлагал работать в организуемой им клинике тибетской медицины, к которой Кремль тогда благоволил. Нужно же было, чтобы на следующий день после нашего разговора в Правде появилась громовая статья против клиники тибетской медицины. Больше с Бадмаевым я не встречался. На этом мои занятия по тибетской медицине и закончились."
Думка
 
Сообщений: 451
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 14:45
Откуда: Россия

Новое сообщение Думка » 13 окт 2007, 13:09

Есть удивительное наблюдение медиков:

Люди, психически в той или иной степени нездоровые, меньше болеют физически. То есть прктически вообще не болеют.

Объясняется тем, что они не заостряют внимание на этом, не думают и не зацикливаются...
Думка
 
Сообщений: 451
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 14:45
Откуда: Россия


Вернуться в Читаем книги

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron