GonZo » 15 фев 2007, 01:25
Зачем я всё это написал? Хотя... Почему бы и нет...
Вот и еще кое-что.
Я однажды разговорился с... крепкий такой хозяин, знаете... типа, орел-степной, падать-так-со-слона... зуб, перстень, поза... о кулинарии. Слово за слово и я назвал сумму, которая мне потребовалась, чтобы приготовить обед на двух взрослых и двоих детей. 13 и 12 лет. Т.е. немаленькие уже и хорошо кушают. Орел, этот, чуть не в драку. И с оскорблениями. Но поскольку я и ростом большой, и нежирной массой не обижен, то скакать он постепенно перестал и кое-как успокоившись разговорился.
Оказалось, что жена его на ДВОИХ тратит ~ в 7-8 раз больше !!! Вот, типа, тоже, щас обед прямо дома на плите стоит. И я - типа, враль, и мне надо... в бубен и трах-тиби-дох... Ну тут и я оторопел, потому, что я - не врал. Видно было, что "мужчина-орел" не от дури бесится, а заело его! Но злить нас и оскорблять не надо... И взял я бумажку... И выписал ему перечень продуктов с ценами, и рецепт обеда, и назвал магазины, и рынок с ларьками, где/что я покупал. И отдал ему, что сам со своей женой всё выяснял. :) Вот до... пока я с того места не уволился, он со мной так потом ни разу не поздоровался. Хотя по работе часто сталкивались.
Иначе говоря, если иметь мозги и думать о том, что делаешь... Появляются обеды полноценные недорогие. И одежда. Появляются машины работающие на спирте, а спирт от растительного сырья. И дешевые информационные носители. DVD или Flash. С появлением устройств на базе электронной бумаги, в массе обывателей, насколько же сократится вырубка леса!!! А энергетика!
У всего есть "интерес". И наиболее вероятная причина - доход чей-то. "Просто так" даже воробей не прыгает. И поскольку при таком стиле статьи поверить в то, что она "открывает людЯм хлаза", что они враз или постепенно прозрев пойдут сами и "мозолистой рукой"...
Может это партийная агитка какая-то? Вот тогда всё сошлось бы. И стиль и подбор материала, и нацеленность на обывателя.