"Проблема 2033". Пономаренко Валентин.

Выносим на свет интересные и важные книги и статьи.

Модераторы: Вячеслав, Думка

Анекдот в тему, может быть :)

Новое сообщение Света » 25 фев 2007, 18:28

Конец мира
У Ходжи Насреддина был хороший баран. Любители погулять на дармовщину сговорившись между собой, начали один за другим приходить к Молле и говорить одно и то же:
- Молла, завтра конец мира, все мы умрем и отправимся на тот свет. Для чего тебе держать этого барана? Зарежь его в наш последний день и мы вместе поедим шашлык.
Сперва Молла не поверил, но когда к нему пришел и второй и третий, он поверил, заколол барана и начал готовить шашлык.
А шутники, сидя в сторонке под деревом, ждали угощенья.
Молла подслушал, что они беседуют о том, как провели его, пересмеиваются. Поняв, в чем дело, он позвал жену, чтобы та присмотрела за шашлыком, а сам подошел к гостям. Он собрал все их чохи, башмаки, кушаки и папахи и сказал:
- Погода меняется, вдруг пойдет дождь, они останутся во дворе, намокнут, лучше отнести их в дом.
А гости, ничего не заподозрив, промолчали.
Молла внес все их вещи в дом, быстро вышел из других дверей, побежал на базар и продал. На вырученные деньги Молла купил барана, пригнал его домой и втолкнул в хлев вместо зарезанного.
Гости съели шашлык, поблагодарили Моллу и попросили свою одежду, чтобы одеться и уйти.
Молла сказал:
- Друзья, вся ваша одежда отправилась на тот свет. Сколько я ни уговаривал: "Подожди, завтра уйдем все вместе", она отвечала: "Раз твой баран ушел сегодня, то должна уйти и я".
- Молла, что же нам теперь делать? - спросил один из гостей?
- Ничего, - ответил Молла, - ведь завтра все равно конец света, зачем же вам эта одежда?
Света
Света
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 21:18
Откуда: Украина

Новое сообщение Вячеслав » 26 фев 2007, 18:01

Привет, Света.
История в тему, я правда читал в другом варианте, где Молла во дворе сжег всю одежду гостей. Но тут он поступил хитрее. Ещё и заработал.... :-)

Вот в "Русской Доктрине" встречаются такие фразы:

В сегодняшнем мире страна под названием “Российская Федерация” обречена. В мировом разделении труда ей отведена самая позорная роль – поставщика сырья для развитых стран Запада, для Китая, Индии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Все остальные ниши заняты, будь то высокие технологии или массовое производство потребительских товаров. Место, которое занимал СССР, – место куратора мирового баланса и источника инноваций – стремительно заполнили, с одной стороны, США, с другой – динамично развивающиеся “новые индустриальные” страны. А участь сырьевой страны печальна: в этом случае РФ не сможет прокормить больше 50 миллионов человек и удержать свою обширную землю, в недрах которой хранится ресурс выживания всего человечества.

То есть - ресурс выживания всего человечества находится у нас (читай западненцы все у себя попили, все изгадили, все пожрали), и выживать они будут за счет нас.

Как бы нам не попасть в ситуацию Насреддина?
Вячеслав
 
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 23:52
Откуда: г. Москва

Да, Враг коварен

Новое сообщение Lada - Заблокирована » 27 фев 2007, 00:53

[url=http://bestposters.ru/db/BPSH2240.jpg]Изображение
Читать далее...[/url]
Lada - Заблокирована
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 15:14

Новое сообщение Света » 03 мар 2007, 23:01

"...До последнего времени как-то не верилось в возможность общечеловеческой катастрофы. К стыду своему должен признать, что в последнее время я стал допускать эту возможность. Знаю, что это слабость, но, с другой стороны, может быть, такое допущение нужно для мобилизации внутренних сил. ..."
Из письма Бориса Леонидовича от 9.01.62г., неизвестному адресату.

Добрый день.
Вячеславу
Да уж, существует множество вариантов этих притч (народное ведь творчество), причем я знаю, что многие построены на поговорке. В тех случаях, когда это отражено в переводе, притча вспыхивает действительно радугой. Но это так, лирическое отступление.
Теперь о баранах. Это я к тому, что притчи тем и хороши, что предполагают множество вариантов толкования. И все - правильные. Так что мой, кажется, несколько отличается. По-моему, человек, у которого есть БУДУЩЕЕ и тот, у которого его нет - уже СЕЙЧАС ведет себя совершенно по-разному. Ну какой бы пример привести. Вот. Пример. Допустим... Ты начал ремонт и как раз находися на стадии содранных обоев. Если кому-то удастся убедить тебя в том, что все так и будет продолжаться и чистенькой квартирки не видать, то ты и не станешь суетиться, может и ненужные обои по дешевке продашь. И что самое обидное, ты и действительно станешь жить в ободранной квартире (раз сам не делаешь ремонт, кто ж его за тебя сделает). А если не удастся, если есть мыслеобраз этой чистенькой и уютной комнаты, то... сегодня, вот это сделал, ага, уже что-то вроде виднеется, завтра другое... Человек, у которого нет будущего (может не лично для себя, для детей, для своего народа) - можно сказать, он уже сейчас мертв, он живет просто по инерции. Это очень удобный человек, он не защищает своего (а зачем?). Кто послабее - устраивают "пир во время чумы" или сами "сбегают" из этого мира. Кто посильнее, довольствуется чувством долга и идет просто стиснув зубы. Знаете, я очень долго не понимала, ПОЧЕМУ даже самые страшные сказки хорошо заканчиваются. Теперь, кажется, понятно: если верить в будущее (хорошее), оно - БУДЕТ. А все эти "кусали ее злыми собаками, кормили ее дохлыми раками..." действительно способны уморить :)
Света
Света
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 12 июн 2006, 21:18
Откуда: Украина

Пред.

Вернуться в Читаем книги

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron